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AP-300/AP-300W/AP-600/AP-600W |
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中型機のAPユニットは、異常履歴や原液残量の表示、電流値設定(次亜塩素酸濃度調整)などの操作はすべてタッチパネル上で行います。W型(300W/600W)は電解槽を2基内蔵しており、万が一のトラブル発生の際でも稼動を確保し安心して使用できます。高濃度の微酸性電解水の生成に対応しており、オプションのアピアモニターによる次亜塩素酸濃度とpHの自動測定も可能です。装置のメンテナンスも容易でさまざまな施設での衛生管理に適しています。 |
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・やっかいな芽胞菌でも常温で 次亜塩素酸濃度 50ppm前後の不活化実績。
・ノロウイルス(マウス)は 次亜塩素酸濃度 50ppm前後での不活化を確認。
・特許電解槽を搭載。長寿命8000時間以上の実績でコスト削減。
・導入して直ぐに付属のホースが使えます。
・USBポート(オプション)を搭載。PC等へのデータ転送、管理でHACCP支援。
・原液残量などの管理情報をすべて表示でき、次亜塩素酸濃度とpHの自動測定機能(特許取得)も搭載。
・移動式のため設置場所を選びません。
・初期設定により高濃度の微酸性電解水の生成が可能です。次亜塩素酸濃度 10~50ppm |
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・水道水と同じように食品や調理器具を洗うだけで殺菌、除菌ができます。(※有機物が多い環境では十分な前洗浄が必要
になります)
・一般細菌や真菌に加え、ウイルスや芽胞菌まで、リスクをもたらす微生物に対しても高い不活化効果を示します。
・従来の加熱殺菌や次亜塩素酸ソーダ等の代替としてすぐにご使用いただけます。
・原料に食塩を含まないため塩の残留がなく、食材のすすぎ洗いは不要です。ステンレスの腐食や排水溝の詰まりなどの
リスクを抑えられます。
・中和消臭反応により臭いの元を分解し臭気を抑えます。また継続的な噴霧、散水によりカビ対策としても利用できます。
・食材の鮮度UPには高濃度の微酸性電解水で!食品工場の衛生管理が変わります。 |
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(使用例:カット野菜殺菌/飲料・酒造全般/果物洗浄/調理器具洗浄/ライン洗浄/手洗い/床壁洗浄/カビ対策/感染症
予防/空間除菌/巣箱洗浄/養鶏・養豚場消臭/微酸性電解水氷/除鉄・除マンガン/電解水栽培/その他) |
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名 称 |
電源電圧
(V) |
消費電力
(W) |
標準能力
(l/h) |
専用原液 |
外形寸法
(W×D×H) |
タンク容量 (ℓ) |
重 量
(kg) |
塩酸濃度
(%) |
標準使用量
(ml/h) |
AP-300 |
AC100 |
75 |
300 |
9 |
55 |
1200×1100×1643
(ユニット)
500×400×1470
(本体) |
300 |
130 |
AP-300W |
AC100 |
125 |
300×2基 |
9 |
120 |
AP-600 |
AC100 |
100 |
600 |
9 |
120 |
AP-600W |
AC100 |
200 |
600×2基 |
9 |
240 |
※消費電力及び原液使用量は、使用条件により異なる場合があります。標準使用量は次亜塩素酸濃度30ppmの場合。
※仕様及び外観は、改良のため予告なしに変更する場合がございますので予めご了承ください。
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・微酸性電解水総合カタログ(PDF)
・微酸性電解水の生成と応用(PDF) |
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